カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
この日は我が家の定番メニュー、あんかけやきそばでした。
もともとはケンタロウ氏の本で『ほうれん草と豚肉のあんかけやきそば』を見て ウマソウ!と思いレシピどおりに作っていたのですが、 最近では適当な残り野菜と残ったお肉で作るようになりました。 今回はカレー用にとっておいて機会を逸したにんじんが主役でした。 (オレンジ色ばっかり・・・) 作り方は簡単でフライパンが2つ活躍します。 フライパン① 麺をほぐし油大さじ1で焼き目がつくまで焼く (このとき一部焦げてたりするとまた旨いのです) フライパン② 下味をつけたお肉⇒野菜を順に炒め、 最後に片栗粉でとろみをつける フライパン①にフライパン②をあわせて出来上がり! 私は麺がぱりっとしているほうが好きです。
by yamagata_ke
| 2004-07-24 10:45
|
ファン申請 |
||